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Notre rencontre

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La rencontre avec les champagnes Louise Brison, c'est tout d'abord un énorme coup de foudre de Sébastien, co-fondateur du site le bon champagne, avec la cuvée Tendresse au cours d'un repas gastronomique. Ce millésime 2012 l'a transporté et il a absolument tenu à le faire découvrir à son associé et à rencontrer la vigneronne à l'origine de cette cuvée.

Nous avons donc rencontré Delphine à Paris, lors d'une dégustation. Cette fa-bulleuse vigneronne (https://fabulleusesdechampagne.com/portraits/delphine-brulez) a pu partager avec nous sa vision du métier et du champagne. Les valeurs mises en avant par Delphine correspondent entièrement à la philosophie d'échanges du site www.lebonchampagne.fr. Nous avons immédiatement su que nous voulions travailler avec la maison Louise Brison !

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La vigneronne

Delphine a su rapidement qu'elle voulait travailler dans le milieu de l’œnologie.

Elle perpétue avec entrain et passion la philosophie de la maison Louise Brison, qui ne produit que des champagnes millésimés, vieillis et élevés en fût de chêne. Ingénieur agronome et œnologue, elle magnifie le travail commencé par son arrière grand-père en 1900.

L'exploitation, située non loin de Bar-sur-Seine bénéficie d'un climat froid et sec, avec l'influence du plateau de Langres.

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Le respect de la terre

Préserver et respecter la terre sont au cœur des pratiques de la maison Louise Brison.

La maison s'est convertie, après de nombreuses années de culture respectueuse de l'environnement, au bio. La première cuvée bio sera le millésime 2020 ! Cette certification permet de valider tout le travail effectué par cette maison depuis de nombreuses années maintenant !

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Notre coup de cœur


Nous avons eu un énorme coup de cœur pour la cuvée Tendresse millésime 2012.

La cuvée Tendresse 2012 est un Blanc de blancs (100% Chardonnay) de la maison Louise Brison, élevé en fût de chêne en Brut Nature (aucun ajout de sucre).
Le nez est floral et gourmand avec des notes de sous-bois printanier et de brioche.
La cuvée Tendresse porte bien son nom, puisqu'en bouche il s'agit d'une véritable caresse aromatique, extrêmement bien structurée et équilibrée.
Difficile de trouver aussi qualitatif pour moins de 40 euros !

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