Les millésimés

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  • Réaut - Extra Brut Merci Nature - Bio sans souffre
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    Réaut - Extra Brut Merci...

    45,75 €

    La cuvée "Merci Nature" de la maison Réaut met en avant deux cépages rarement utilisés en Champagne. En effet, elle est composée de 58,5% de Pinot Blanc et 41,5% de Pinot Gris issus de la récolte 2015 et est sans souffre ajouté.

    Le nez est floral tout en restant gourmand avec notamment des notes de fleurs blanches, de fougères mais également de fruits exotiques.
    Des arômes de mirabelles, de prunes, explosent en bouche, vous donnant littéralement l'impression de croquer dans du fruit. C'est tout à fait remarquable.

    Un assemblage rare qui font de ce champagne un merveilleux compagnon pour pour vos apéritifs ou encore avec des crustacés ou une blanquette de veau. 

    Ce sera également un très beau cadeau ( à offrir ou à se faire) pour amateurs de champagne à la recherche d'originalité.

  • Champagne Réaut - Extra Brut Sol Dièse - 2011 Bio sans souffre
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    Réaut - Extra Brut Sol...

    54,08 €

    La cuvée Sol en Dièse est la cuvée haut de gamme de la maison Réaut.

    Elle a été pensée pour permettre au Pinot Noir (77%) et au Chardonnay (23%) de s'exprimer pleinement : Un dosage à moins de 4 grammes par litres, sans soufre et bien sûr toujours en culture biologique sur des raisins de la récolte 2011.

    Elle présente de beaux arômes évolués de beurre, de brioche ou encore de fruits mûrs, de kirsch. La bouche est extrêmement généreuse avec des notes de fruits confits, de noix et également de sous bois et quelques arômes fumés.

    Cette cuvée gastronomique peut être associée à des mets fins comme des toasts de caviar, des Saint-Jacques ou encore des langoustines.

    Elle fera également votre bonheur lors d'une dégustation entre amis.

  • Champagne Fèvre - Cuvée Millésimé 2017
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    Fèvre - Millésimé 2017 - Brut

    21,58 €

    Champagne blanc de blancs sera parfait pour votre apéritif ou accompagner un repas de crustacés ou de poisson
    A moins de 26 euros, c'est un excellent rapport/qualité prix pour ce millésimé 2017.
    Des notes d’agrumes confits et de poires donnent beaucoup de gourmandise à ce champagne très réussi.
    100% de Chardonnay. A consommer tout de suite ou à laisser vieillir 2 à 3 ans en cave.

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  • Louise Brison - Chardonnay de la côte des Bars - Brut Nature 2015
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    Louise Brison - Chardonnay...

    33,29 €

    Il s'agit ici d'un blanc de blancs (100% Chardonnay) issu exclusivement de la récolte 2015. Cette cuvée a été vinifiée et élevée pendant 9 mois en fût de chêne et aucun ajout de sucre n'a été fait (Brut Nature).

    Le nez est très frais avec des notes citronnées et de mirabelle et on y retrouve également des touches briochées et beurrées.

    En bouche, la gourmandise est confirmée avec des arômes de citrons confits, de caramel et également une subtile salinité, formant un très bel équilibre. Les fines bulles apportent un voile soyeux en bouche trés réconfortant. 

    Cette cuvée sera parfaite pour un apéritif ou pour accompagner un plateau de fruits de mer ou de crustacés, mais également des toasts de fromage de chèvre frais.

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  • Baron Albert - La...
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    Baron Albert - La...

    22,08 €

    Une cuvée millésimée 2017 en déclinaison Demi-sec, pour accompagner vos foies gras, plats sucrés/salés ou tout simplement vos desserts.
    Une touche d'exotisme avec des notes de citron, de pomme verte et de brioche, tout en restant frais, avec une belle acidité.
    69% de Chardonnay, 20% de Pinot noir, 11% Pinot Meunier.

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  • Champagne Louise Brison - A l'aube de la côte des Bars - Extra Brut 2017
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    Louise Brison - A l'aube de...

    28,25 €

    Cette cuvée fait partie de la nouvelle gamme de la maison Louise-Brison.

    Elle nous a énormément séduite et fait d'ailleurs partie de nos coups de cœur.

    Elle est composée de 50% de Chardonnay et 50% de Pinot noir, exclusivement issus de la vendange 2017. Vinification et l'élevage ont été effectués pendant 9 mois en fût de chêne et la fermentation malolactique n'a pas été effectuée.

    Au nez on retrouve une belle complexité avec des touches citronnées, de pamplemousse, de fleurs blanches et de fruits mûrs. L'équilibre est superbe avec le pinot noir qui vient donner cette gourmandise, balancée par le chardonnay qui va apporter minéralité et tension. Les bulles sont fines et apportent en bouche un côté crémeux et soyeux.

    Elle pourra accompagner un repas de bout en bout.

  • Champagne Réaut - Brut Prestige Bio - 2010
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    • Nouveau !

    Réaut - Brut Prestige - 2015

    33,29 €

    Superbe champagne gastronomique vinifié à partir de 80% de Pinot noir et de 20% de Chardonnay.
    Un millésimé 2015 (mais qui ne le revendique pas) en extra brut, plein de gourmandise avec en bouche des notes de fruits confits, de sous-bois et même de brioche.

    Une très belle découverte et un énorme coup de cœur pour ce champagne en biodynamie qui mettra tout le monde d'accord lors de vos repas.

  • Baron Albert - Cuvée La Préférence Brut 2017
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    • Nouveau !

    Baron Albert - Cuvée La...

    22,42 €

    Très joli millésimé 2017, proposé par la maison Baron Albert. Les 3 principaux cépages champenois sont présents (61% de chardonnay dont 43% élevés en fût, 32 % de pinot noir et 7% de pinot meunier.)

    Avec ses notes de litchis et de poires confites, la gourmandise est au rendez-vous. Le passage en fût d'une partie du chardonnay amène de la vinosité et une belle complexité. 

    Cette magnifique cuvée pourra accompagner vos apéritifs ou vos repas. A moins de 27 euros, il ne faut pas hésiter un instant.