Cliquez ici pour retrouver tous les champagnes de la maison Daniel Leclerc !
Notre rencontre
Située sur la côte des Bar, la maison Daniel Leclerc est une jolie exploitation familiale, au calme. Raphaëlle et son frère travaillent ensemble à développer l'entreprise familiale, dans le plus grand respect des traditions champenoises.
Nous avons pu rencontrer des gens passionnés par leur métier, sincères, qui réalisent un travail de qualité en essayant de s'améliorer en permanence.
Les champagnes dégustés avec eux nous ont séduits par leur authenticité.
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Les vignerons
La maison de champagne Daniel Leclerc, viticulteurs à Polisot de père en fils… et filles !
Située au cœur de la côte des Bar, l'exploitation s’étend sur près de 7,5 hectares sur le domaine de la Ferme de la Maison Rouge.
La famille Leclerc a lancé son activité il y a plus de 35 ans et a même ouvert un gîte permettant d'accueillir les visiteurs venant découvrir le terroir local.
A noter que, chaque année, depuis près de 10 ans, leur travail est récompensé par une ou plusieurs étoiles dans le guide Hachette des vins.
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Le respect de la terre
La maison Daniel Leclerc attache une importance toute particulière au respect de la terre et des traditions champenoises de manière générale.
Par respect pour l'environnement, ils utilisent une méthode raisonnée depuis plusieurs années.
Dans ce cadre-là, les vignerons ont demandé la certification Haute Valeur Environnementale.
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Notre coup de cœur
Notre préférence va à la cuvée Gabin !
La cuvée Gabin de la maison Daniel Leclerc est un blanc de blancs (100% chardonnay) élevé 7 mois en fût de chêne. A moins de 23 euros, ce champagne fait partie de nos coups de cœur.
Le nez révèle des notes de brioche et de miel, associées à des arômes boisés. La bouche est gourmande, nuancée, conservant la fraîcheur du chardonnay. Un superbe moment gastronomique grâce à ce champagne très fin qui pourra accompagner un repas de bout en bout.
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