Biologique

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  • Champagne Réaut - Brut Prestige Bio - 2010
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    Réaut - Brut Prestige Bio

    33,29 €

    Superbe champagne gastronomique vinifié à partir des 3 principaux cépages champenois (70%) Pinot noir, (18%) Chardonnay et (11,5%) Pinot Meunier.
    Un millésimé 2011 (mais qui ne le revendique pas) en extra brut, plein de gourmandise avec en bouche des notes de fruits confits, de sous-bois et même de caramel.

    Une très belle découverte et un énorme coup de cœur pour ce champagne en biodynamie qui mettra tout le monde d'accord lors de vos repas.

  • Réaut - Extra Brut Merci Nature - Bio sans souffre
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    Réaut - Extra Brut Merci...

    45,75 €

    La cuvée "Merci Nature" de la maison Réaut met en avant deux cépages rarement utilisés en Champagne. En effet, elle est composée de 58,5% de Pinot Blanc et 41,5% de Pinot Gris issus de la récolte 2015 et est sans souffre ajouté.

    Le nez est floral tout en restant gourmand avec notamment des notes de fleurs blanches, de fougères mais également de fruits exotiques.
    Des arômes de mirabelles, de prunes, explosent en bouche, vous donnant littéralement l'impression de croquer dans du fruit. C'est tout à fait remarquable.

    Un assemblage rare qui font de ce champagne un merveilleux compagnon pour pour vos apéritifs ou encore avec des crustacés ou une blanquette de veau. 

    Ce sera également un très beau cadeau ( à offrir ou à se faire) pour amateurs de champagne à la recherche d'originalité.

  • Champagne Réaut - Extra Brut Sol Dièse - 2011 Bio sans souffre
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    Réaut - Extra Brut Sol...

    54,08 €

    La cuvée Sol en Dièse est la cuvée haut de gamme de la maison Réaut.

    Elle a été pensée pour permettre au Pinot Noir (77%) et au Chardonnay (23%) de s'exprimer pleinement : Un dosage à moins de 4 grammes par litres, sans soufre et bien sûr toujours en culture biologique sur des raisins de la récolte 2011.

    Elle présente de beaux arômes évolués de beurre, de brioche ou encore de fruits mûrs, de kirsch. La bouche est extrêmement généreuse avec des notes de fruits confits, de noix et également de sous bois et quelques arômes fumés.

    Cette cuvée gastronomique peut être associée à des mets fins comme des toasts de caviar, des Saint-Jacques ou encore des langoustines.

    Elle fera également votre bonheur lors d'une dégustation entre amis.

  • Champagne Brut Réaut - Tradition Bio
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    Réaut - Tradition Bio

    24,58 €

    La cuvée Tradition est la carte de visite de la maison Réaut. Elle est composée dune majorité de Pinot noir (91%), de 5% de Pinot Meunier, 1% de Chardonnay et beaucoup plus rare, 3% de pinot blanc. Cette cuvée nous a beaucoup séduite et fait partie de nos coups de cœur.

     
    La complexité des arômes est surprenante pour un champagne aussi jeune. En bouche, nous pouvons découvrir une légère amertume qui laisse la voie libre au coté fruité, très gourmand, des arômes de pommes et de poires.

    Elle pourra être servie en apéritif ou pour accompagner un plat de viande blanche en sauce.

    C'est un excellent rapport qualité / prix dans la catégorie des champagne biologiques.