Réaut - Brut Prestige - 2015
Superbe champagne gastronomique vinifié à partir de 80% de Pinot noir et de 20% de Chardonnay.
Un millésimé 2015 (mais qui ne le revendique pas) en extra brut, plein de gourmandise avec en bouche des notes de fruits confits, de sous-bois et même de brioche.
Une très belle découverte et un énorme coup de cœur pour ce champagne en biodynamie qui mettra tout le monde d'accord lors de vos repas.
Le mot du vigneron :
Mariage subtil des cépages Pinot Noir et de Chardonnay provenant des plus vieilles vignes. Son vieillissement à 25% en fût lui apporte une grande complexité olfactive et gustative. Longue tenue en bouche avec finesse et fraîcheur.
L'avis du Bon Champagne :
La cuvée Prestige de la maison Réaut fait partie de nos coups de coeur.
En plus de faire du bien à la planète (producteur en biodynamie depuis 1992), cette cuvée fait un bien fou à nos papilles !!
Dès le service, on réalise tout de suite que nous sommes en présence d'un champagne gourmand, à qui on a laissé le temps de s'épanouir.
Une robe d'un doré marqué, profond, avec de légers reflets verts. Les bulles, d'une extrême finesse viennent parsemer la surface de votre flûte pour former un beau quart de mousse.
Le nez est somptueux, complexe. On y découvre des notes citronnées et de fruits de la passion mêlées à de jolies effluves de brioche caramélisée. Un vrai bonheur olfactif.
Vous avez hâte d'y plonger vos lèvres et on vous comprend...vous n'allez pas être déçus.
En bouche, c'est un véritable feu d'artifice où viennent se mêler fruits jaunes confits, notes de sous-bois et même de brioche. Un véritable voile de soie viendra tapisser votre palais où de belles bulles crémeuses donneront un petit coup de peps.
Ce champagne est très frais grâce au Chardonnay qui amène une belle minéralité, associée à une gourmandise apportée grâce au pinot noir judicieusement dosé.
Il pourra être consommé à l'apéritif (léger et fin) ou encore pour le repas, avec par exemple des fruits de mer ou encore des saint-jacques. Nous conseillons de le laisser s'aérer 10 minutes (en le laissant au frais ou dans un seau de glace) avant de le déguster.
Il s'agit ici d'un superbe champagne gastronomique qui, pour 43 euros, fera de l'ombre aux grandes cuvées bien plus onéreuses.
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Nous ferons tout notre possible pour accéder à votre demande.
Fiche technique
- Couleur
- Blanc
- Dosage
- Extra Brut (0 à 6g de sucre/L)
- Cépage(s)
- 80% Pinot noir, 20% Chardonnay
- Millésimé
- Millésimé 2015
- Certification
- Biologique & Biodynamie